Bagi pecinta kuliner a’la HIK Solo atau café wedangan dan kebetulan terkondisi harus menjalani rutinitas kerja di Kapal Pesiar bisa jadi bakal seperti pengalaman mas Joe Terry. Itu ketika kapal bersandar di pesisir Perancis.


Ketika kita melihat di ujung pelabuhan terdapat pasar ikan yang setiap hari aktif. Landmark penting seperti St. Victor’s Abbey, Mercusuar Phare de Sainte Marie, Hôtel de Ville, dan Roman Dock Museum semakin menambah kehebatan Alam yang tersentuh pula oleh tangan-tangan peduli seni dan budaya.
Cerita seru perjalanan kru kapal pesiar makin bervariasi dan makin banyak dari tahun ke tahun, karena setiap saat tunas-tunas baru me-regenerasi yang sudah lama ada. Cerita demi cerita bermunculan. Mana yang menjadikan diri Anda termotivasi? Sisi positifnya atau sisi negatifnya? … Monggo disikapi dan diambil yang memberi manfaat. Seperti yang pernah tersampaikan sebelumnya, bahwa sangat tidak fair ketika cerita perjalanan itu tidak sempat tertulis atau tersampaikan, lalu hilang tertelan masa begitu saja.
Ada siang – ada malam. Keduanya waktu yang juga didapat saat bekerja di kapal pesiar. Keduanya selalu ada kesempatan untuk hal yang bermanfaat.